您的位置:首页 - 绿色晋级 - 关于绿色晋级

111

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
关闭

主题

文字一

关闭

主题

文字一

关闭

主题

文字一

关闭

主题

文字一

关闭

主题

文字一

关闭

主题

文字一


      为了解决中国民间环保力量的发展困境,2012年福特携手恩派公益组织发展中心启动“Level Up! 绿色晋级”计划,对国内民间环保组织提供能力建设培训、辅导、孵化支持及成长和发展的平台,旨在提高环保从业者的职业素养和专业能力,推动环保行业的可持续发展。
勇于创新,契合NGO需求

相比传统的培训形式,“Level Up! 绿色晋级”计划实施了许多创新尝试,例如:

2012年:针对发展期环保社会组织,启动一对一辅导的导师计划;

2013年:推出环保NGO系列工作坊,引导环保从业人员开拓创新思维;

2014年:针对初创期环保社会组织,启动3天集训形式的环保创业训练营;发布国内首个深入民间环保组织的调研报告——《2014中国环保公益组织发展研究报告》;

2015年:开发O2O学习网络,全面打造线上与线下相结合的交流平台;

定位清晰,针对性强

基于对社会组织的深入理解,根据机构不同发展阶段的特殊需求,绿色晋级项目提供了一系列有针对性的能力建设项目,覆盖了从筹备期到初创期、发展期、成熟期等各阶段,为不同的社会组织提供了学习交流发展的平台。

跨界协作,不断优化

跨界导师:作为绿色晋级项目核心课程的项目管理培训,2012年首次开办的“项目开发与管理”课程为期2天,帮助学员了解系统的项目设计、管理的概念和意识。2014年培训更新为3天版的“项目管理培训”,通过与项目管理领域最知名的IBM合作,由来自IBM的资深讲师提供系统专业的基于PMI体系的培训,使培训中多了更多专业化、系统化的元素;2015年项目内容继续优化,升级成为“项目管理与创新培训”,增加了来自SAP的设计思维课程以用于创新项目设计,以及项目财务管理课程模块,更契合NGO组织的实际需求,受到学员的广泛好评。

引入二三线城市:针对能力建设资源相对紧缺的二三线城市,项目在成都、长沙等地举办多次培训,辐射到周边的多个城市,广受好评,影响力与日俱增。

2015年,“Level Up! 绿色晋级”计划全面升级,创新性地推出“环保社创训练营”、“环保公益项目与机构孵化”、“项目管理与创新培训”、“O2O学习网络”及“导师计划”五个子项目,为处于相应阶段的环保从业人员提供更有针对性、线上及线下结合的系统性支持,全方位提升民间环保组织的综合能力。

©2006-2016 NPI 版权所有 沪ICP备07028207号