您的位置:首页 - 绿色晋级 - 联合行动

联合行动目前包括4个主题行动:“素行”、“绿影行”“绿居行动”“植物理想世界”等主题,迄今为止开展了75场线下活动,覆盖全国20多个城市,100多家机构,线上线下联合活动近30000人参与,除环保从业人员外,众多社会公众也参与其中。除了4大主题的行动之外,联合行动还其他有意思的环保公众活动,包括了环保魔术秀、旧物市集等。

环保联合行动旨在更好地支持环保组织的日常活动组织,提升社会影响力及可持续发展能力。项目通过在环保社群发起环保联合行动,组织全国各地同领域的NGO联动共同行动,倡导公众在日常生活中实践环保行为,并将效果辐射至最大范围。同时通过“标准化”“线上线下联动”等方式,非常有效地扩大了环保组织在当地及在全国范围内的活动影响力。

2016年起,环保社群为对环保感兴趣的公众从低碳生活方式的维度设计了系列主题活动,分别从“衣”、“食”、“住”、“行”四方面,倡导公众在日常生活中实践更绿色低碳的生活方式。通过发起全国各地的环保机构联合进行主题性环保公益活动,设计项目、提供标准化操作手册和传播渠道,帮助环保组织在活动中成长,更有效地组织机构的日常环保活动,扩大活动效应和覆盖范围,提升环保公益组织的社会影响力。同时项目开创性地将环保活动在网上进行直播,首次尝试即吸引了超过11万名观众的关注,将环保理念有效地推广到了更广大的社会群体。

我们的行动

绿影行

绿影行即环保观影行动,通过观赏环保电影的方式,让观影者发现自然的美,了解自然环境的现状,共同倡导并承担起保护动物和自然环境的责任。绿影行通过组织环保电影观影会,让公众感受自然之美,爱上自然,提升观影者的环保意识,并在观影后组织系列活动,引导他们将环保转换为行动,共同参与到在地环保机构的活动中。让公众走进自然,爱上自然,保护自然。

素行

素行”在每年6月5日-6月20日举行,联合全国33家环保机构,通过更换“绿口罩”微信头像、承诺每周一天吃素等简单可行的活动方式,倡导素食主义,分享素食乐趣。

绿居行动

“绿居行动“联合全国48家环保机构共同发起,来自全国各地的参与者从11月25日开始,连续三十天,每天按照同一个与居家环保相关的固定行为或动作进行拍照打卡,比如吃饭光盘、带着购物袋去超市、随身携带水杯等等,以此倡导公众在日常生活中形成环保习惯。

我们的联合行动伙伴
©2006-2016 NPI 版权所有 沪ICP备07028207号