您的位置:首页 - 绿色晋级 - 环保社创训练营

111

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
关闭

主题

文字一

关闭

主题

文字一

关闭

主题

文字一

关闭

主题

文字一

关闭

主题

文字一

关闭

主题

文字一

      福特“更美好的世界”绿色晋级Level Up!环保社创训练营是恩派社会创业平台(SEP)联合福特汽车于2014年正式推出的,针对中国最具潜力的初创期环保社会创业者量身定制的创业课程。该课程是恩派基于9年公益组织孵化器运营,以及400余位社会创业者服务经验,经过多位资深创业导师与成功社会创业家共同研发的成果。该项目强调知行合一,着力引导创业者们深度太久解决问题的工具和方法,并重新审视环保社会创业的初心,形成社会创业全局思维,致力于将有潜力的环保社会创业者打造成为中国未来的“环保社创之星”,成为兼具社会性、创新性和市场性的社会目的环保组织的领路人。

引导师将带领营员们在三天两夜中,体验浓缩的社会创业全过程。营员们将追溯创业动机,重塑创业信心,勾勒并描绘出组织的使命与愿景;营员们将走出理想世界,贴近社创现实,探索并选择组织的发展路径与模式;营员们将拓宽创新视野,打破思维局限,了解并尝试以产品化思维的视角推动服务转变。

2015年,环保社创训练营于4-9月在北京、成都、上海三地举办,共计50家环保组织/项目参与,三名优秀学员赢得“台湾社创之旅”的名额。通过3天36小时的“识社创、知社创、社创行”让参与营员真实体验社创创业的环境,纷纷大呼解渴,过瘾。

2016年,福特环保社创训练营将继续在杭州,北京和重庆三大城市开展。并将注重学习型组织的构建、营员社创圈的营造。从学员选拔开始,建立微信群营造学习氛围,并结合线上/下活动在训练营前、中、后加强讲师、学员的互动。

入营门槛

训练营的目标营员为来自于全国各地各界,致力于环境保护领域服务的,处于社会创业初期的社会目的环保组织及社会创业者。每期营员数量为20-25人,每位营员服务机构及其个人需具备以下特点:


处于社会创业初期或成长早期,关注环保领域某一议题

具有创新、独特的社会问题解决方案

机构创始人或核心管理团队成员,具有解决社会问题的强烈驱动力,具有创业精神

每个机构仅限2名人员参与(需分别报名)


 申请入营>> 
导师团队 | ----------------------------------------------------------------------

李楠

恩派(NPI)公益组织发展中心 高级项目经理

现负责恩派旗下社会创业平台筹资与营销中心

华东师范大学 理论物理专业 理学学士

曾就职于上市公司用友软件,于2012年加入恩派,先后任职能力建设项目主管、公益新天地项目经理,在公益组织定位分析、项目设计与管理、公益组织筹资方面有丰富的一线服务及管理咨询经验。

罗伟鸿

恩派(NPI)公益组织发展中心 特邀讲师

香港社企投资会 董事

现任职于香港仁人学社,负责社会创新政策研究及社会创新培育课程。

互文教社创办人及主席,至今获多个社企奖项,包括香港青年社企创业者大赏丶香港社会企业挑战赛冠军等。曾获奖至哈佛、耶鲁及史丹福学习社会创新,兼任《信报》“社创群英”专栏供稿。

李欣欣

恩派(NPI)公益组织发展中心 区域业务经理

现负责恩派旗下社会创业平台华北地区的管理与执行工作

天津师范大学 社会学专业(发展社会学方向) 法学硕士;天津师范大学法学学士(社会工作专业)、南开大学文学学士(秘书学专业)

多年非营利组织从业与管理经验,在公益创投、社会组织孵化培育、社会企业发展支持、公益项目开发设计与评估、企业公益评价等方面有着丰富的研究与咨询管理经验。

郑炯

恩派(NPI)公益组织发展中心 特邀讲师

现任“中欧商业在线”高级讲师/引导师

香港大学 企业教练与领导力培育专业(CCLD) 硕士

拥有多项国际、国内职业认证,包括美国项目管理学会(PMI)认证项目管理专家(PMP)、高级EAP执行师/导师、美国NGH/台湾TAH认证催眠师、MBTI/DISC认证施测师、国家二级心理咨询师等。 曾就职于中国电信、盛大网络、东方有线等知名企业,拥有十余年项目管理及团队管理经验,在团队领导、项目管理等方面积累了丰富的实战经验。

©2006-2016 NPI 版权所有 沪ICP备07028207号